週末にミュンヘンに行くことが決まってから
栗の頭の中はSchweinshaxeでいっぱい。 この料理はバイエルン地方の料理で、 豚のすね肉をじっくりと焼いたもの。 バイエルン人、栗はどーしても食べたかったらしく 土曜日の夕飯はミュンヘンにあるHaxnbauer(ハクセンバウアー)へ。 ここはSchweinshaxeで有名なところ。 お肉をあまり食べない私にとっては、食べれるメニューがとーっても限られる店でもあります。(笑) (右の写真はホームページから拝借。) Schweinshaxeは一塊がとってもおおきい。1kgちかくあります! もし食べる機会があったら数人で分けるか、 もしくはスライスした一切れ、あるいは半分と肉の量が選べるようになっているので そっちを注文した方がいいかもしれません。 もちろん栗は一塊を頼みましたけどね。(笑) Knoedel(クヌーデル・じゃがいも団子)とSauerkraut(ザワークラウト・酢漬けキャベツ)といっしょに出てきます。
by kuschel_hase
| 2008-01-29 22:28
| 食べ物のこと
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