ギリシャ風ってどういうのかわかんないけど(苦笑)
この前買ったバゲットの硬くなりかけてる切り端があって、 あと微妙に野菜が少しずつ余っていたので それを使って作ってみた、 ま、残り物料理(笑)。 材料(というか、残っていたもの)はトマト、鶏肉(今回は、胸肉)、ナス、ポテト、バゲットのはしっこ。すべて薄くスライス。鶏肉はにんにく、塩、コショウで、下焼き。ポテトとナスはカラッと素揚げ。 で、それらを順番に並べるとこんな感じ。 それにバジルとパセリとにんにくを刻んでオリーブオイルで合えたものをかけて、 チーズを上に乗せてオーブンへ。 おいしかった。 冷蔵庫の中身も片付いたし。 私料理するの好きだけど、「何が得意?」って聞かれるといつも答えに困る。 たいてい冷蔵庫の中身で適当に作ってしまうので。 しっちゃかめっちゃか料理しか作れません(汗)
by kuschel_hase
| 2007-07-24 17:25
| 食べ物のこと
|
最新の記事
以前の記事
2015年 03月 2014年 05月 2014年 04月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 more... カテゴリ
日々のこと ケルンでのこと 日本でのこと 栗のこと むすめのこと 家族のこと 食べ物のこと 旅でのこと お気に入りのものとかこととか お店のしょうかい 手続きとか ドイツ語と日本語 映画とか本とか ひとりごと 自己紹介・お知らせ タグ
ひとりごと(142)
栗(87) 季節(82) 食べもの(74) 休日(44) 友達(39) 結婚(39) 旅(37) お気に入り(37) 家族(31) ミュンヘン(30) ケルン(30) 文化の違い(28) お店(25) 記念日(21) 自然(20) おしらせ(16) ビザ等(15) ドイツの街(12) 里帰り(10) 検索
その他のジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||